欢迎访问山东新闻网
你的位置:首页?>?体育?>?新闻正文

儿时好伙伴在深圳梦想成真 张帅和徐一璠全力以赴

时间: 2019-10-27 00:24:36 | 来源: 新浪体育讯 | 阅读: 431次

张帅和斯托瑟

张帅和斯托瑟

今年是WTA年终总决赛第一次来到中国,也是第一次有两位中国金花同时入围双打,而且她们还被分到了同一个小组,这也意味着:在总决赛的舞台上,将第一次出现两位中国金花直接PK的场景!张帅和徐一璠这对儿时的好伙伴,昔日的好搭档即将在赛场上隔网相立,而她们却有着一个共同的目标——那就是把冠军留在中国。

儿时好伙伴今日梦想成真

可能很多人并不知道,张帅和徐一璠从小就是一起长大,从七八岁开始,她们就跟着同一个教练训练,还一起搭档打了很多年的双打,所以两人是可谓知根知底的好伙伴。而这么多年过去了,她们的坚持在这个2019赛季终于都有了回报:两人同一年在大满贯的舞台中打入了女双决赛,其中张帅还收获了澳网女双冠军,对此张帅坦言这是梦想成真的一刻。

“我们小时候的梦想就是打到四大满贯赛,打到国际的舞台,”张帅说:“很高兴我们今年都取得了突破,都登上了大满贯决赛的赛场,完成了小时候的梦想。”谈到澳网夺冠时的经历,张帅坦言那是个意外之喜,因为其实平时为双打做得专门训练很少,对于双打自己一直以来的态度就是尽力打,尽力享受就好。

而对徐一璠而言,今年在温网打入决赛的经历至今都让她难忘。“四大满贯最神圣的就是温网,这次能够在温网打入决赛,对我的信心是一个很大的鼓舞。那场比赛我希望能够看淡一点,所以心态上掌控的还不错,但是输赢有时候自己控制不了,我也没有感到后悔或怎么样。”徐一璠说:“温网中央场感受非常好,就像是在享受阳光,打球非常舒服。”

在祖国参赛的感受

今年是WTA年终总决赛第一次来到中国,两人能够携手入围更显的有特别的意义,这对好伙伴也都表达了兴奋和期待之情。

徐一璠和达布劳斯基的组合全年表现稳定,她们很早就获得了参赛资格,这也是两人连续第三年入围。“这是WTA年终总决赛第一次来到祖国举办,我希望能够在这里取得好成绩,我也很喜欢场地的配色。”谈到和过去两年的不同时,徐一璠说:“在中国感觉非常亲切,虽然在新加坡的两次也有很多华人,但在中国举办还是感觉一切都更轻松一些,而且我也确实非常喜欢这个球场。”

而第一次入围年终总决赛就能在祖国参赛,张帅似乎更“幸运”一点。“很开心第一次在自己的国家举办WTA年终总决赛,而且自己也是第一次入围,从一月份开始我就非常期待年终深圳的比赛,为此也付出了很多的努力,也参加了更多双打的比赛,所以今天也是非常的开心。”谈到总决赛和其他比赛的区别,第一次参赛的张帅说道:“球员比较少,一开始就像是每站比赛打到八强时的那种感觉。”

而对于此次同时入围总决赛,两位好朋友也各自表达了期待。张帅说道:“很高兴我们能一起携手参加年终总决赛,无论最后的胜负如何,能够走到今天,我想我们都是非常开心的。” 而徐一璠则说:“因为是在中国举办嘛,所以其实更希望我们能在决赛中遇到吧,但现在分到了一个小组,就只能是先打好接下来的每一场比赛。”

多年的坚持与明日的期待

对于能够入围年终总决赛,张帅表示非常开心。“年初我们打得非常好,一月份就开始期待深圳的比赛,但是后面更多的注意力还是在单打上面,尤其是红土和草地,没办法像澳网时那样全神贯注地在双打上面,”张帅说:“但最后还是进了,也是挺好的。”至于明年因为有奥运会的关系,她是否还会和斯托瑟合作,张帅表示还没有确定,需要和国家队以及网管中心商量后再做决定。

而连续第三年入围的徐一璠,相比之下更加显得是有备而来。“前两次入围都没能发挥出自己的水平,而这次我们两个人共同提高了水平,希望能够一起享受这一周的比赛。”徐一璠说:“而且这次也给了我们更多的机会,因为以前是淘汰赛,这次是循环赛,我们可以一场一场地努力。”

相比于兼顾单双打的张帅,徐一璠则是更加专注双打。“因为我喜欢网前,喜欢上网,以前打单打的时候,我也习惯不断上网来获得一分的胜利。但之前的战术没有那么成熟,也失败了很多次,在那个年龄也没有突破得特别快,后面又遇到很多问题。”谈到坚持双打的原因,徐一璠说:“但选择双打主要也是因为自己喜欢去打,而不是说因为单打打不动了或者怎么样。”

在10月27日第一个比赛日中,两人都将出战。其中张帅和斯托瑟将要对阵温网冠军谢淑薇和斯特里索娃,而徐一璠和达布劳斯基则要迎战捷克组合克雷吉茨科娃和西尼亚科娃,期待她们取得年终总决赛的开门红!

新闻标题: 儿时好伙伴在深圳梦想成真 张帅和徐一璠全力以赴
新闻地址: http://www.sdcbw.com/sports/1008861.html
新闻标签:张帅??徐一璠??总决赛
Top