欢迎访问山东新闻网
你的位置:首页?>?体育?>?新闻正文

中国曲棍球功勋门将李东晓:我们创造了奇迹!

时间: 2019-10-26 23:21:22 | 来源: 新浪体育讯 | 阅读: 413次

李冬晓最后一防

李冬晓最后一防

作为队里唯一的31岁老将,李东晓的这一年是相当不容易的。4年前,也是在武进,就是她最后扑出了西班牙人的进球,帮助中国女曲获得了里约奥运会的入场券。而4年后,她的对手变成了比利时。

不同的是,上次西班牙人在1+1的加罚中多射了2次,才被淘汰,而这次比利时只一次就被关在了奥运大门外。

赛后,这位女曲功臣表示:“我们一直没有放弃,虽然昨天失利了,但是我们今天一直准备比赛。到最后一节我们都没有放弃,我相信我们自己能够扳回来。直到最后通过这样的方式,我觉得我们是创造了奇迹。”

就差3分半钟,如果没有进球,中国就会被淘汰出局。而最后的23米罚球大战,虽然已经身经百战,但是李冬晓说还是有压力。她说:“压力是一定有的,更多的是球迷和观众给我们的支持,他们一直在支持我们,所有曲棍球界的人一直在关心着我们,这是我们最大的动力。当时去防守的时候,我就想到我们上届也是以这样的方式晋级奥运会的,也是23米球大战。一样的场景,一样的方式,我相信我自己可以,中国女曲可以的。”

最后还剩6分钟的时候,李冬晓被主教练黄永生换了下来,当时中国女曲以0门将进攻战术,发动了最后的突袭。对于这个做法,李冬晓表示: “只要队伍需要,能把比分打回来,我肯定是支持的。”

她在场下的这两分钟,中国女曲发动逆袭,连进2球扳平比分。随后黄永生又将李冬晓换了回去:“当时我重新上场后就想一定不能再让对手进球。”她说。

李佳琦打进1+1的进球后,李冬晓只要防住对手的进球,就可以赢得奥运入场券。13号是比利时队中个人突破技术最好的球员,就是她在昨天开场1分钟的突破,帮助比利时队彻底撕开了中国防线,打进了第一球。

而李冬晓在23米决胜中,两次防住了13号格尼尔的突进。

“23米球8秒,我的想法就是拖住这8秒,不吃她的动作,我相信我自己能够守住的。”李冬晓说:“我想我必须要高一点的位置,她走的空间大一点,会拖一些时间,如果我是在门里防,太低的话,可能会被动一些。”

10个月后,就是奥运会,李东晓说:“我会继续带着妹妹们,去努力争取好成绩的。”(周超)

新闻标题: 中国曲棍球功勋门将李东晓:我们创造了奇迹!
新闻地址: http://www.sdcbw.com/sports/1008825.html
新闻标签:曲棍球??中国??奥运
Top