欢迎访问山东新闻网
你的位置:首页?>?体育?>?新闻正文

利盖蒂新赛季专攻大回转项目 35岁名将不考虑退役

时间: 2019-10-26 14:09:46 | 来源: 新华社 | 阅读: 214次

利盖蒂资料图

利盖蒂资料图

新华社华盛顿10月25日电(记者王集旻)美国高山滑雪名将、两届冬奥会冠军利盖蒂25日在接受媒体采访时表示,新的高山滑雪赛季中他将专攻男子大回转项目。

虽然大回转本就是利盖蒂的优势项目,但是他一直在大回转、超级大回转和回转等多个项目上多线作战。在2006年的都灵冬奥会上,利盖蒂还获得了高山滑雪男子全能金牌。2013年的世锦赛上他问鼎大回转、超级大回转和全能三项世界冠军。2014年的索契冬奥会上他获得了男子大回转金牌。不过近几个赛季利盖蒂饱受伤病折磨,成绩也不如往昔。痛定思痛之后,他决定本赛季给自己“减负”。

在利盖蒂因伤病成绩下滑的这几个赛季,奥地利名将希尔斯赫成为新的统治力量,不过30岁的希尔斯赫今年已经宣布退役。“希尔斯赫这几年成绩太耀眼了,他退役之后,显然大回转项目会出现真空,谁能接替他成为新的大回转之王,非常值得关注。”利盖蒂说。

利盖蒂今年35岁,虽然比希尔斯赫还要年长,但是他还没有考虑退役。“现在还不是退役的时候,我还能继续坚持。直到有一天我再也无法登上领奖台,我的身体也不能再坚持下去,那才是我退役的时刻。”(完)

新闻标题: 利盖蒂新赛季专攻大回转项目 35岁名将不考虑退役
新闻地址: http://www.sdcbw.com/sports/1008427.html
Top