欢迎访问山东新闻网
你的位置:首页?>?财经?>?新闻正文

特斯拉三季度盈利 美媒:意外

时间: 2019-10-25 11:37:30 | 来源: 参考消息 | 阅读: 236次

特斯拉三季度盈利 美媒:意外

参考消息网10月25日报道 美媒称,特斯拉三季度利润为1.43亿美元。

据美国石英财经网站10月23日报道,特斯拉汽车公司首席执行官埃隆·马斯克今年1月曾对投资者说:“关键是成本、成本、成本。”但在接下来的几个月里,这家公司亏损了11亿美元。马斯克当时说:“我认为在如何花钱方面,我们已经远比过去聪明,一周比一周好。”那句话说早了,不过特斯拉终于在10月23日让马斯克的话成为现实,该公司当天宣布三季度利润为1.43亿美元,令人震惊。

对这家电动汽车制造商来说,这是个好消息,因为该公司一直在应对有关汽车需求和公司利润都岌岌可危的谣言(其美国国内销售已经放缓)。这个消息还出人意料:接受辉盛研究系统公司调查的分析人士预计特斯拉三季度会亏损2.53亿美元。在此之前,这家公司只有4个季度实现过盈利,但从未实现年度盈利。该公司股价在盘后交易中大涨20%,至每股307美元左右。

特斯拉说,该公司通过注重效率做到了这一点。63亿美元的季度营收实际上比去年同期低了一些(主要是因为出租的汽车的比例上升了),这是5年多来首次出现营收同比下降的情况。但它通过减少制造和资本支出、扩大资本收益实现了盈利。

特斯拉说,它正致力于使其新工厂(在建工厂中最新的一座位于中国)的成本远低于初代生产线。那些问题缠身的生产线位于加利福尼亚州的弗里蒙特。

资料图:一名行人走过美国华盛顿的一家特斯拉门店。(新华社/法新)

新闻标题: 特斯拉三季度盈利 美媒:意外
新闻地址: http://www.sdcbw.com/finance/1006472.html
新闻标签:特斯拉
Top