欢迎访问山东新闻网
你的位置:首页?>?财经?>?新闻正文

英国工党领袖表示不排除无协议脱欧就不同意提前大选

时间: 2019-10-25 05:59:15 | 来源: 新浪美股 | 阅读: 250次

新浪美股10月25日讯 英国首相鲍里斯·约翰逊在12月12日提前召集大选的动议面临不确定性,因反对党表示希望首先排除无协议脱欧的可能性。

约翰逊宣布将向下议院提交一份触发提前选举的动议,供下议院下周一投票表决。要想获得通过,需要得到议会至少三分之二的议员赞成。

但反对党工党的领袖杰里米·科尔宾周四晚间表示,他想在做决定前先看看欧盟是否同意延期。他表示:“若能排除无协议脱欧的可能性,我们将绝对支持选举。”

如果约翰逊这次能成功,议员们就可能赶在议会解散、11月6日开始进入竞选程序前加快速度,通过对约翰逊脱欧协议的立法,从而意味着英国可以在大选开始前脱离欧盟。

欧盟官员称,尽管欧盟很可能允许英国延期到1月31日离开,但欧盟与其成员国政府之间的磋商仍在进行当中,约翰逊要求提前举行选举并可能遭到工党反对,让问题变得更加复杂。

欧盟官员表示,可能要做出的一个决定是,如果英国议会如约翰逊所愿不晚于11月6日通过脱欧协议立法,欧盟是否希望英国在11月30日或11月15日就完成脱欧。

新闻标题: 英国工党领袖表示不排除无协议脱欧就不同意提前大选
新闻地址: http://www.sdcbw.com/finance/1005500.html
新闻标签:工党??就不??英国
Top